各年龄段女性乳房保养术_39健康网_女性

2018-04-02 09:26

  关爱自己,关爱乳房,是女人一生都需要用心去经营的健康事业。

  下面就有请美丽汇的专家与大家一起来看看女性从青春期到老年期的各年龄段保养术吧!

  青春少女

  这期间的女性应该要注意克服因乳房发育而产生的不良心理焦虑,不要挤压刻意束胸影响乳房的正常发育。青春期是乳房的基本定型期,在这期间应该选配适合乳罩、防止在生活、工作、劳动、运动中发生损伤或下垂。

  你可以这样做:除了保障营养的供给,对于内衣还要注意不能过紧、过窄,防止挤压,否则易引起发育过程中不良习惯导致的乳头回缩。

  未婚女性

  随着现代社会的发展,越来越多的女性因为生活工作压力的增加,情绪上易怒、精神压抑等问题,导致乳腺增生、乳腺炎等乳腺疾病也正在悄悄侵袭着未婚女性。

  未婚女性的乳腺方面与婚后女性发病率基本持平。大多数未婚女性每次月经前后都会出现乳房胀痛或乳头胀痒疼痛的症状,乳房在这个时候不仅敏感,而且也在迅速成长。塑造出好的胸形是这个阶段养护的重点。

  你可以这样做:少吃辛辣食品,经常进行正确的胸部按摩。同时还应穿稳固的胸罩。胸罩除了防止乳房下垂,塑造美丽胸型外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。

  哺乳期女性

  大部分女性都很享受做母亲的一个过程,而产后恢复及哺乳对胸部而言都是入乳房将面临的又一个大坎,因为这期间乳房容易受到损伤和感染,常见的有泌乳期腺瘤、纤维腺瘤、脂肪瘤、纤维囊肿变化、乳汁囊肿等;并且随着哺乳期的结束乳房也会有明显缩小。

  你可以这样做:对乳房进行按摩保健,保持身体锻炼,应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,这样能有效防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。

  哺乳期的乳房呵护对防止乳房下垂特别重要。在这一关键时期,一定要讲究佩戴乳罩,不要营养过剩,不要乳汁过多剩余,同时要注意乳房卫生,防止发生感染、挤压。停止哺乳后更要注意乳房呵护,以防乳房突然变小使下垂加重。